Kochzeit: 10Min.
Vorbereitung: 50Min
Portionen: 8
Zutaten:
Für den Teig:
550 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
10 g Trockenhefe
5 EL Olivenöl MIKADO
3 TL Zucker
Eine Messerspitze Salz
Für den Belag:
150 g Salami
150 g Schinken
150 g Mozzarella
80 g Jalapeno MIKADO
2 EL Tomatenpaste MIKADO
Zubereitung:
Die Hefe in warmer Milch auflösen, Zucker hinzufügen, mischen und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eier schlagen, Salz und Olivenöl dazugeben und die aufgegangene Hefe mit Milch hinzufügen und alles gut vermischen. Fügen Sie Mehl hinzu und kneten Sie den alles zu einem glatten Teig. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.
Anschließend rollen Sie den Teig zu einer 4 mm dicke Schicht aus und bestreichen ihn mit Olivenöl. Den Teig mit Tomatenmark bestreichen, den gezupften Mozzarella verteilen und mit Schinkenscheiben, Salamischeiben und Jalapeñoringen belegen.
Nach belieben kann die Pizza auch mit weiteren Topping belegt werden.
Die Pizza bei 180 ° C ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!