Für 4 Portionen
Zutaten:
2 Auberginen, in Scheiben geschnitten
6 Esslöffel Lugli Olivenöl extra vergine
1 Mikado Sardellenfilet, fein zerkleinert
1 Mikado Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Esslöffel MIKADO Ajvar scharf
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und erhiten Sie das Backblech im Backofen.
In der Zwischenzeit braten Sie die Aubergine in einer Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl an und würzen Sie ihn mit Pfeffer und Salz.
Verteilen Sie die Aubergine anschließend auf dem vorgewärmten Backblech und backen Sie ihn für weitere 45min bis er gold-braun ist.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie die Sardelle hinzu.
Bei mäßiger Hitze kochen, bis sie beginnt zu zerfallen. Fügen Sie nun den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn noch eine Minute mit.
Anschließend nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen sie etwas abkühlen.
In einer Küchenmaschine oder einem Mixer die Ölmischung mit Ajvar, Zitronensaft und Essig mischen. Fügen Sie die Petersilie und verrühren Sie alles.
Zum servieren die Aubergine auf einer Platte mit dem Ajvar-Dressing beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit