VEGETARISCHES CHILI (CHILI SIN CARNE)
Für 4 Personen
- 100 g Soja-Schnetzel
- 450 ml Gemüsebrühe
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 ml passierte Tomaten
- Salz
- 1 Dose(n) Kidneybohnen
- 1 Dose(n) Mais
- 150 g Crème fraîche
Sojaschnetzel ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Kreuzkümmel darin anschwitzen. Die Sojaschnetzel abtropfen lassen, ausdrücken und zugeben. Paprika und Zucchini dazugeben und anbraten. Fügen Sie die gehackten Tomaten hinzu und würzen Sie mit Salz. Zusammen etwa 15 Minuten kochen.
Die abgetropften Bohnen und den Mais zum Chili geben. Alles zum Kochen bringen und anschmecken. Mit der Crème Fraîche servieren. Dazu passt Reis
Nice to know: „Sojaschnetzel sind extrudierte Soja-Produkte. Sie werden in verschiedenen Größen und Formen angeboten. So sind die kleinen Schnetzel besonders gut für Chili geeignet, die länglichen Filets eignen sich dagegen hervorragend für vegetarische Gyros.“